Гражданин Киргизии Маратбек Эшанкулов не смог уехать на родину.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мигранта будут судить из-за перемен во внешности
Мигранта будут судить из-за перемен во внешности

Мигранта будут судить из-за перемен во внешности

10.04.2014  1

Гражданин Киргизии не смог уехать на родину.

  

В РФ мужчину из Киргизии судят за некоторые перемены во внешнем облике, сообщает газета «Новые известия».
По информации издания, на следующей неделе горсуд подмосковного Домодедово огласит вердикт по делу Маратбека Эшанкулова. За период работы в Москве он повзрослел и похудел. В итоге, когда молодой человек хотел уехать на родину, сотрудники пограничной службы не узнали в нем мужчину с фотографии в паспорте.

За 2 года следствия и суда многие должностные лица соглашались с тем, что в документах М. Эшанкулова он сам. 
Среди лиц, признавших данный факт, и сотрудники киргизского консульства в г. Москве, и специалисты Минюста, и судья, который вернул дело в прокуратуру. Однако обвинение со строителя из Киргизии никто не снял. По словам правозащитников, этот случай является и курьезным, и показательным.
Маратбек Эшанкулов приехал в Москву на заработки в 2010 году. Здесь он устроился на работу. Спустя год молодой человек решил навестить родных, но его сняли с рейса: сотрудники пограничной службы, увидев фото пухлощекого юноши в паспорте, засомневались, что это документ повзрослевшего М. Эшанкулова.
Мужчину задержали, не отпускали трое суток. По данным комитета «Гражданское содействие», гражданина Киргизии подвергали давлению, заставляли признаться в подделке документов. 
За парня вступились юрист консульства Киргизии в Москве и живущий в российской столице дядя Маратбека, подтвердивший, что задержанный – это его племянник.

Молодого человека освободили, но вскоре против него возбудили дело о незаконном пересечении границы. Теперь М. Эшанкулову вменили в вину то, что он вклеил чужое фото в свой паспорт. 
Затем дело дополнили новым эпизодом: так как в 2010 году М. Эшанкулов въехал в РФ по тому же паспорту, следователи решили, что он незаконно пересек госграницу дважды.

Под личное поручительство дяди гражданина Киргизии освободили из заключения. Дело начали рассматривать в 2012 году, затем его вернули в прокуратуру из-за выявленных нарушений при проведении экспертиз.
Суд вернулся к рассмотрению данного дела в марте текущего года. В этот раз гособвинитель сначала предложила суду прекратить дело в связи с истечением срока давности, а затем попросила назначить М. Эшанкулову штраф. Подсудимый и его защитник заявили, что их устроит лишь оправдательный приговор. Суд огласит свое решение на следующей неделе.

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Не удивлюсь, если  горсуд подмосковного Домодедово приговорит беднягу к чему нибудь....
Там работают еще те специалисты.
В исполнительском рвении судей  горсуда подмосковного Домодедово уже не раз убеждались жители Домодедово.
Будет выгодно Администрации и прокуратуре считать черное-белым- судьи  и  все вышестоящие органы будут с пеной у рта это доказывать.
А все почему? Читайте классику- Фонвизин "Недоросль" -""законы в реальной русской жизни никому не нужны, их всегда можно успешно обойти или повернуть в свою пользу, были бы деньги и связи в сферах"".
""Чудовищное самодурство, бестрепетная наглость, жадность к материальным жизненным благам, желание, чтобы всё было по их нраву и воле - это портрет современного чиновничества в любой из отраслей"".
Последние две цитаты не стану приписывать себе - Всеволод САХАРОВ, но все в тему. :(