Главная тема дискуссий – Кодекс административного судопроизводства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Межрегиональная конференция судей и ученых проходит в Тверской области
Межрегиональная конференция судей и ученых проходит в Тверской области

Межрегиональная конференция судей и ученых проходит в Тверской области

30.05.2013

Главная тема дискуссий – Кодекс административного судопроизводства.

 

 

 

Научно-практическая конференция о развитии административного судопроизводства и применении норм административного права начала сегодня работу в комплексе Завидово в Конаковском районе Тверской области. Участников мероприятия волнует, прежде всего, Кодекс административного судопроизводства России, еще не принятый федеральным парламентом, пишет «РГ».

Нина Туманова, глава Объединенной областной пресс-службы судейского сообщества, сообщила, что в конференции участвуют федеральные судьи, руководители горсудов и райсудов, ученые из 13 субъектов РФ, а также местные мировые судьи.

Среди основных вопросов, указанных в повестке дня, - проблемы административного процесса, касающиеся участия в деле потерпевшего, защитника и переводчика, а также привлечение субъектов незаконного оборота наркотиков к административной ответственности. Также делегаты собираются обсудить специфику привлечения гражданских служащих к административной ответственности и правовые позиции КС в области административного законодательства.

Артур Муравьев, заместитель главы Управления президента по работе с обращениями организаций и граждан, в своем выступлении подчеркнул, что единство всех ветвей власти в вопросах, связанных с оптимизацией административного законодательства играет главную роль в развитии всей системы российского судопроизводства.

По словам Тумановой, результатом конференции станет пакет основных выводов судей, его направят в Верховный суд, у которого есть право законодательной инициативы.

Итоги конференции подведут 1 июня.

 

Назад к списку


Комментарии