16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Между судами Москвы появится система видеосвязи
Между судами Москвы появится система видеосвязи

Между судами Москвы появится система видеосвязи

19.12.2014

В столице открыли новое здание Бутырского райсуда.

 

 

 

В судах Москвы в 2016 году начнет работать единая система видеосвязи, благодаря чему они смогут быстро связываться между собой, в ходе церемонии открытия нового здания Бутырского райсуда сообщила Ольга Егорова, председатель Московского горсуда. По ее словам, на данный момент возможность связываться с остальными учреждениями судебной системы РФ имеется только у Верховного и Московского городского судов.

О. Егорова рассказала о новой системе видеосвязи между всеми столичными судами, которая начнет действовать в 2016 году. По ее словам, это поможет синхронизировать работу органов судебной системы Москвы и предоставит судам города возможность связываться друг с другом более оперативно.

Также глава Мосгорсуда упомянула о техническом нововведении, которое появилось в новом здании Бутырского райсуда. Все проходящие там заседания станут фиксироваться на видео- и аудионосителях информации, а хранить записи будут неограниченное количество времени.

Торжественное открытие нового здания Бутырского райсуда также посетили заместитель полпреда президента в Центральном ФО Николай Овсиенко, руководитель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, а также представители Совета – Евгений Мысловский и Мария Большакова.

Присутствующие смогли ознакомиться с технической оснащенностью нового здания суда и работой электронной системы хранения и учета информации.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Н. Овсиенко подчеркнул, что испытал чувство удовлетворения от увиденного и надеется на то, что примеру Бутырского райсуда последуют остальные суды Москвы и всей России.

Михаил Федотов, в свою очередь, указал на то, что в новом здании имеются все условия для соблюдения прав человека и участников процесса.

Планируется, что новое здание Бутырского райсуда Москвы начнет полноценную работу в январе будущего года. В нем разместили 12 залов заседаний по гражданским и 13 – по уголовным делам, а помещения камерного блока – самые просторные в стране на сегодняшний день. В последнем сосредоточены 11 камер для арестованных. Помимо этого, там же находится кухня, где можно готовить пищу для находящихся под стражей, и специальная комната для общения арестованного и его защитника.

 

Фото: TASS

Назад к списку


Комментарии