16 марта гражданин Франции, проживающий в северном городе Кале, получил наказание в виде четырех месяцев условно за психологическое насилие над «собственной матерью». "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мертвый француз получил условный срок
Мертвый француз получил условный срок

Мертвый француз получил условный срок

01.04.2011

16 марта гражданин Франции, проживающий в северном городе Кале, получил наказание в виде четырех месяцев условно за психологическое насилие над «собственной матерью». И никому бы не пришло в голову оспаривать решение суда, если бы не одно «но» - к моменту вынесения приговора 45-летнего мужчины уже не было в живых. Об этом сообщило французское агентство Франс Пресс.

Столь абсурдное решение судья города Булонь-сюр-Мер вынес вовсе не из тех соображений, что французский суд настолько справедлив и всемогущ, что настигает виновного даже после смерти. Причина здесь кроется в банальном недостатке информации.

Покойный жил настолько замкнутой жизнью, что о его смерти было известно только стражам порядка. Даже мать узнала о том, что сына нет в живых только после того, как в преддверии судебного заседания позвонила в комиссариат, чтобы уточнить свои дальнейшие действия. Там ей сообщили, что подсудимый скончался 7 марта, и женщина совершенно логично предположила, что судебное заседание теперь не состоится.

Так получилось, что ни сотрудники полиции, ни сама потерпевшая, надеясь друг на друга, так и не донесли информацию о смерти мужчины до судебных органов. Не получив свидетельства о смерти, судья продолжил делопроизводство и, в ходе, заседания, вынес обвинительный приговор.

Назад к списку


Комментарии