Евгений Урлашов подозревается в покушении на взятку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мэра Ярославля на этой неделе доставят в СИЗО Москвы
Мэра Ярославля на этой неделе доставят в СИЗО Москвы

Мэра Ярославля на этой неделе доставят в СИЗО Москвы

15.07.2013

Евгений Урлашов подозревается в покушении на взятку.

 

  

Мэр г. Ярославля Е. Урлашов в скором времени будет перевезен в СИЗО «Матросская тишина», передает РИА Новости со ссылкой на его защитника Сергея Голубенкова.

«Следователи нам сообщили, что во вторник или в среду Урлашова и других фигурантов переведут в Москву, в «Матросскую тишину», - отметил он.

«Ничего не меняется, если защиту сохранят в прежнем составе, мы работаем по-прежнему», - добавил адвокат.

По данным следователей, градоначальник Урлашов и трое его подчиненных потребовали у бизнесмена «откат» в 45 млн рублей. Фигурантами данного дела являются заместитель мэра Д. Донсков, советник Урлашова А. Лопатин и М. Пойкалайнен, глава агентства по муниципальному заказу мэрии г. Ярославля. Ранее Пойкалайнен и Лопатин пошли на сделку со следствием.
Е. Урлашов и его защитники на минувшей неделе ознакомились с материалами еще одного уголовного дела – о взятке. Мэра подозревают в получении 500 тыс. руб. от предпринимателя, но Урлашов не признает себя виновным.

«Нам было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела. В нем говорится о якобы передаче взятки в кафе за отказ от иска (мэрии) по одному из арбитражных дел», - рассказал РИА Новости адвокат Голубенков. Он добавил, что, по версии следователей, взятку Урлашову дал бизнесмен Эдуард Авдалян, глава компании «Ярдорстрой». «Естественно, мэр не признал себя виновным», - сказал адвокат.


Назад к списку


Комментарии