Михаила Столярова задержали в среду.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мэра Астрахани, подозреваемого во взятке, доставили в Москву
Мэра Астрахани, подозреваемого во взятке, доставили в Москву

Мэра Астрахани, подозреваемого во взятке, доставили в Москву

14.11.2013

Михаила Столярова задержали в среду.

 

 

 

Градоначальника Астрахани М. Столярова, которого подозревают в получении крупной взятки, доставили в столицу. В Москве чиновнику придется ответить на вопросы следователей центрального аппарата СК, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Вместе с оперативными сотрудниками МВД политика доставили авиарейсом из Астрахани в российскую столицу, пояснил агентству источник в правоохранительных органах.
Из аэропорта мэра Астрахани привезли в один из московских изоляторов, где проведут допрос. Также сообщается, что представители СК подадут в суд ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения.
Главу Астрахани М. Столярова задержали работники правоохранительных органов с поличным во время получения взятки (10 млн руб.). Уголовное дело возбудили по ч. 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). 
По информации следователей, в октябре текущего года местный предприниматель попросил М. Столярова выделить ему участок земли в г. Астрахани (S=3 тыс. кв.м.) для строительства административного здания. Мэр дал согласие, потребовав при этом передать ему деньги, а также оформить на его знакомого четверть доли в уставном капитале предприятия, которое принадлежит бизнесмену.
По данным Gazeta.ru, деятельностью администрации Астрахани в СК заинтересовались давно: уголовные дела возбудили не только против главы города, но и его заместителей, а также нескольких чиновников мэрии.

Столяров, являющийся представителем партии «Единая Россия», одержал победу на выборах мэра г. Астрахани в минувшем году с 60% голосов. У его главного соперника Олега Шеина из партии «Справедливая Россия» было около 30% голосов. Шеин объявил подсчет голосов нечестным (он ссылался на данные эксит-поллов, которые сильно расходились с официальными итогами). В знак протеста справедливоросс объявил голодовку, которая продолжалась 40 дней. Однако все местные суды отказались удовлетворить иски Шеина об отмене выборов главы города.


Назад к списку


Комментарии