В Саратовской области вынесли приговор Алексею Прокопенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мэр Саратова, не исполнивший 29 решений суда, отделался штрафом
Мэр Саратова, не исполнивший 29 решений суда, отделался штрафом

Мэр Саратова, не исполнивший 29 решений суда, отделался штрафом

15.08.2013  1

В Саратовской области вынесли приговор Алексею Прокопенко.

 

  

 

Рассмотрено дело градоначальника, который не выполнил почти 3 десятка судебных решений о предоставлении местным жителям квартир вне очереди, сообщает РИА Новости.

Елена Леднева, мировой судья (Волжский район г. Саратова), признала А. Прокопенко виновным в неисполнении решений суда (ст. 315 УК). Санкция по данной статье предусматривает до 2 лет заключения, однако судья обязала мэра Саратова выплатить штраф – 200 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, в 2011 г. ЗАО «Шэлдом» передало в собственность города Саратова 29 квартир, с тем, чтобы их включили в специализированный муниципальный фонд. В июле 2011 г. провели госрегистрацию права собственности города на данную недвижимость. А спустя месяц все квартиры включили в жилищный фонд и отнесли к служебным помещениям.

Ранее судебные приставы не раз предупреждали А. Прокопенко о наказании за неисполнение вердиктов суда о внеочередном предоставлении гражданам жилья. Несмотря на то, что у мэра была реальная возможность исполнить все судебные решения, он предоставил квартиры тем, у кого не было права претендовать на них.

Против Прокопенко возбудили 9 уголовных дел, которые позже объединили в одно производство.

Гособвинитель просил суд на 5 лет лишить градоначальника права быть на руководящих госдолжностях, а адвокаты потребовали оправдательного приговора.

В итоге суд признал мэра Прокопенко виновным, но учел его положительные характеристики. До вступления приговора в силу градоначальник останется под подпиской о невыезде.


Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Лицо российского правосудия.