Премьер отказался оценивать громкие дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев: либо мы доверяем суду, либо ставим под сомнение любой приговор
Медведев: либо мы доверяем суду, либо ставим под сомнение любой приговор

Медведев: либо мы доверяем суду, либо ставим под сомнение любой приговор

28.10.2013

Премьер отказался оценивать громкие дела.

 

  

 

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, уверен, что жесткость и репрессии не могут быть основным показателем эффективной борьбы с коррупцией.

«Если мы говорим об эффективности антикоррупционных мер, то их необходимо проверять не на теме репрессий и жестокости, хотя, я не спорю, это иногда помогает», - заявил Медведев в интервью федеральному каналу.

Глава правительства не стал отвечать на вопрос о переквалификации дела Анатолия Сердюкова, экс-главы Минобороны, и Евгении Васильевой, которая состояла в совете директоров «Оборонсервиса», пояснив, что не собирается оценивать какие-то дела.

«Поймите, это дело следствия. И либо мы доверяем суду, следствию, либо мы ставим под сомнение любой приговор. Все-таки для создания современного правового государства, сильной судебной системы, мы не должны на любой приговор улюлюкать и кричать – «Там все куплены», - подчеркнул Медведев.

«Нам нужно научиться решения суда воспринимать правильно и считать, что решение суда, которое вступило в законную силу, приобретает силу закона», - отметил премьер. 


Назад к списку


Комментарии