Премьер дал интервью федеральному каналу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев: деятельность определенных судов вызывает вопросы
Медведев: деятельность определенных судов вызывает вопросы

Медведев: деятельность определенных судов вызывает вопросы

30.09.2013

Премьер-министр уверен, что в судебной реформе нет необходимости.

 

  

 

Дмитрий Медведев уверен, что российским судам необходимо завоевать доверие населения без проведения судебной реформы. Данное заявление премьер сделал в интервью федеральному каналу, размещенному на сайте правительства.

Медведев подчеркнул, что, «возможно, нашим судам реформа и не нужна». По его словам, «судебную реформу мы провели в 1990-е гг. и продолжили совершенствование законодательства о правосудии в предыдущем десятилетии». По этой причине глава правительства считает, что «законодательство, посвященное судам, в РФ вполне современное».

Однако Медведев отметил, что «деятельность определенных судов вызывает вопросы у тех лиц, кто обращается к ним». По мнению премьера, «это не проблемы законодательства», а моменты, связанные с психологической совместимостью, «объяснимостью принимаемых решений, авторитетом суда, юридической практикой и общим доверием к судебной системе».

Д. Медведев считает, что подобную атмосферу доверия нельзя создать с помощью реформаторских актов. Он также заметил, что судебная система «должна сама заслужить уважение всех граждан, кто к ней обращается, – авторитет суда тогда станет максимально высок».

Государство же, по словам председателя правительства, обязано обеспечить «правильные условия», способствующие развитию судебной системы. Медведев добавил, что под этим понимает «современные технологические возможности при отправлении правосудия, возможности использования электронных средств фиксации доказательств, новые судебные помещения».

В конце беседы премьер вновь подчеркнул, что проведения судебной реформы не требуется, поскольку очень многое сделано «в смысле создания юридических основ деятельности российских судов».

С его слов, эта работа не сводится к «подписанию каких-либо законов или к объединению судебной системы, о чем очень много говорится сейчас». Это, «так сказать, вопрос отношения к суду», — сказал Медведев.

 

Назад к списку


Комментарии