Президент РФ подписал закон, вносящий изменения в КоАП, которые расширяют границы полномочий судебных приставов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев расширил полномочия приставов в судах
Медведев расширил полномочия приставов в судах

Медведев расширил полномочия приставов в судах

26.07.2011

Накануне Президентом РФ был подписан закон, вносящий изменения в Кодекс об Административных Правонарушениях, а также в ФЗ «об исполнительном производстве». Ранее данный законопроект был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Автор документа – Владимир Плигин – глава Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы, называл три цели создания данного проекта.  Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться в общем порядке – это раз, военнослужащие на общих основаниях будут нести ответственность за нарушения в исполнительном производстве – это два, третьим пунктом является прибавление к полномочиям судебных приставов привода не являющихся на слушания лиц в суд.

Таким образом, в связи с принятыми изменениями, судебные приставы теперь могут осуществлять привод граждан в суд на слушания по административным правонарушениям. Кроме того, пристав высшей должности наделяется правом отмены или замены решения пристава-исполнителя, если оно не соответствует законодательству РФ.

В законе об изменениях также затрагиваются полномочия Федеральной Службы Судебных Приставов, сотрудники которой осуществляю привод в суд нарушителей, если получают соответствующее указание от должностного лица, занимающегося делом, от полиции, или в связи с постановлением должностного органа. Кроме того, руководители ФССП и их заместители, вплоть до территориального уровня, теперь смогут рассматривать дела об административных правонарушениях.

Также документ оговаривает ужесточение контроля над правонарушениями военнослужащих. Так, расширен перечень нарушений, за которые военные будут нести дисциплинарную, а не административную ответственность.

Назад к списку


Комментарии