Премьер-министр сегодня выступил в Госдуме.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев предложил ввести новую обязанность для судей
Медведев предложил ввести новую обязанность для судей

Медведев предложил ввести новую обязанность для судей

17.04.2013

Премьер-министр сегодня выступил в Госдуме.

  

 

 

Необходимо обязать судей размещать на сайтах судов сведения обо всех непроцессуальных обращениях по делам, имеющимся в производстве, отметил Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в Госдуме. 

Он напомнил, что правительство внесло в нижнюю палату парламента новые антикоррупционные законопроекты.  «Обращаются чиновники, депутаты, бизнес, - сказал премьер, говоря о «телефонном праве». — Во всем мире подобные обращения фиксируют, чтобы избежать в последующем упреков. Но это не самая простая задача».

По словам Медведева, подготовлены предложения, связанные с расширением доступа к информации о деятельности судов в Интернете и судебным решениям. «В ФЦП «О развитии судебной системы» предусмотрено поэтапное оборудование судов средствами аудио и видеозаписи», — сообщил Медведев.

Тему публикации непроцессуальных обращений премьер-министр затрагивает не впервые. Будучи президентом, в 2011 году Медевдев на совещании, где обсуждались вопросы совершенствования судебной системы, предложил распространить на все суды РФ практику ВАС, который с 2009 года публикует такую информацию на своем сайте.

 

Назад к списку


Комментарии