Дмитрий Медведев предложил свое решение «одной из весьма сложных и резонансных» проблем современного российского правосудия, он предлагает распространить на все суды практику не процессуального обращения, которая уже существует в Высшем Арбитражном суде. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев предложил судам реагировать на не процессуальные обращения
Медведев предложил судам реагировать на не процессуальные обращения

Медведев предложил судам реагировать на не процессуальные обращения

11.05.2011  1

Дмитрий Медведев предложил свое решение «одной из весьма сложных и резонансных» проблем современного российского правосудия, он предлагает распространить на все суды практику не процессуального обращения, которая уже существует в Высшем Арбитражном суде. Свое предложение Президент озвучил на совещании, посвященном совершенствованию судебной системы, состоявшемуся в подмосковных Горках.

Все, от профессиональных сообществ, до представителей государственных структур, довольно часто обращаются к руководителям судов и просят взять их дело под личный контроль. Такая ситуация очень распространена.

Такая практика нарушает независимость суда и судей, а также принцип равенства всех граждан страны, ведь с подобной просьбой в суд может обратиться очень узкий круг людей, в основном из представителей элиты.

Первые шаги к этому уже сделаны: на сайте ВАС регулярно публикуются все не процессуальные обращения, с сентября 2009 года на сайте появилось 55 таких обращений. Президент отметил, что эффект от такого нововведения пока что невелик, однако он все-таки есть, пользу от работы сайтов нужно подробно проанализировать и, возможно, ввести такую систему повсюду. важным здесь является вопрос о том, насколько глобального рассмотрения требует данная практика, хватит ли для ее осуществления обычных внутренних документов или же придется искать решения вопроса на законодательном уровне.

В основном, с просьбой об особом контроле в ВАС обращаются крупные организации, известные общественные, научные и политические деятели, в их числе фигурируют имена В. Жириновского, Г. Зюганова, В. Матвиенко и даже посла Италии Витторио Сурдо.


Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
На мой взгляд  недопустимо  говорить годы о надлежащих мерах и руководствоваться всего лишь пассивным наблюдением над торжеством беззакония!  Где гарант пока сказать трудно! Поскольку нет действенной обратной связи, а есть "мясорубка прав осужденных", в том числе  политзаключённых.