16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев поручил повысить уровень доверия бизнеса к судам
Медведев поручил повысить уровень доверия бизнеса к судам

Медведев поручил повысить уровень доверия бизнеса к судам

30.10.2019

Вскоре будут представлены предложения.

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение Министерству экономического развития, Министерству внутренних дел, Федеральной службе безопасности и Росгвардии внести до середины декабря 2019г. предложения, направленные на повышение доверия предпринимателей к судам, а также правоохранительной системе. В этом им помогут органы исполнительной власти, Следственный комитет, уполномоченный по защите прав предпринимателей, Верховный суд, Генпрокуратура, отмечается на портале кабмина.
Среди остальных поручений Д.Медведева стоит отметить определение областей деятельности, где необходимо сократить излишние требования к бизнесу, утверждение списка субъектов на реализацию пилотных проектов по контрольной деятельности, обеспечение принятия федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности» до середины декабря, внесение предложений по стимулированию закупок у российских производителей.
Напомним, ранее о необходимости изменений в судебной системе заявлял бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он сообщил о создании «черного списка» судей, которые выносят незаконные решения. С его слов, незаконность решения суда можно установить лишь в судебном порядке, но очевидна необходимость «фактически показать пальцем на тех, кто выносит подобные решения». Б.Титов подчеркнул, что подготовка «черного списка» служителей Фемиды поможет поменять систему в лучшую сторону. Примером, полагает он, можно считать дело актера Павла Устинова. Согласно оценке бизнес-омбудсмена, оно «вопиющее по своей беззаконности».
При этом в отличие от премьер-министра и бизнес-омбудсмена в Кремле не усматривают снижения доверия к судебной системе. Об этом заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о деле Устинова.

Назад к списку


Комментарии