Премьер потребовал от заместителей действий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев попросил поторопиться с исполнением решений КС
Медведев попросил поторопиться с исполнением решений КС

Медведев попросил поторопиться с исполнением решений КС

30.07.2013

Руководитель правительства потребовал вице-премьеров активизировать работу.

  

 

Речь идет о выполнении решений Конституционного суда, сообщает РИА Новости.

«В минувшем году я принял решение, что нам нужно преодолеть отставание в данной работе, если откровенно говорить, там никакой работы не было, просто не исполняли и все», — сказал Дмитрий Медведев во время встречи со своими заместителями. По его словам, главной задачей правительства является устранение пробелов в правовом регулировании, и это необходимо исполнять, иначе кабмин будут упрекать в правовом нигилизме и неисполнении вердиктов высших судебных инстанций.

Сергей Приходько, вице-премьер, рассказал руководителю правительства, что, согласно данным на ноябрь 2012 года, кабмин не внес в Госдуму проекты законов по 38 решениям КС, а 16 документов, внесенных в Госдуму, оставались нереализованными. К июлю же текущего года в Госдуму внесли 20 законопроектов по решениям КС и всего приняли 22 ФЗ для реализации решений этого суда. «Из нашей задолженности осталось лишь три, их внесут в Госдуму в ближайшее время», — пояснил Приходько.

По его данным, на сегодняшний день требуется реализация 15 решений суда, Госдума рассматривает 19 законопроектов. Речь идет о тех решениях Конституционного суда, которые были приняты в этом году, добавил вице-премьер. Приходько также заявил, что достигнутый уровень организации деятельности поможет без задержек и сбоев продолжить данную работу.

«Главное, не накапливать, как это было в последние 10-15 лет, когда все это накапливалось и не превращалось в законопроекты по разным причинам», — сказал Д. Медведев.

 

Назад к списку


Комментарии