16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев – о делах участников московских акций: «Там есть издержки в работе правоохранительной системы»
Медведев – о делах участников московских акций: «Там есть издержки в работе правоохранительной системы»

Медведев – о делах участников московских акций: «Там есть издержки в работе правоохранительной системы»

05.12.2019  1

Премьер-министр ответил на вопросы.

Глава правительства Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы представителей телевизионных каналов, высказался о «московском деле», а также о протестных акциях в стране.

Согласно его мнению, в соцсетях или с помощью выхода на площади «невозможно решить проблемы»: «Можно заявить свое мнение — это абсолютно нормально, но делать это необходимо все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами».

Д.Медведев при этом заявил о необходимости досконально разобраться в делах против участников акций в столице (так называемое «московское дело»): «Здесь нет абстрактного правосудия, оно абсолютно конкретное». «Вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую упомянутых дел, хотя я следил за тем, как события развиваются, очевидно, там есть и издержки в работе правоохранительной системы, их нужно учитывать», - указал он.

Помимо этого, руководитель кабмина высказался о законопроекте о домашнем насилии. «Если люди жалуются — значит, домашнее насилие есть. Вопрос в том, как правительству на это реагировать», — заметил он, указав, что окончательной позиции нет: в проекте есть «интересные новеллы», но есть риск манипулирования.

По словам главы правительства, в новом КоАП, возможно, появится ответственность за домашнее насилие.

Д.Медведев сообщил, что в правительстве царят отличный командный дух и взаимопонимание. На вопрос о нестандартных приемах руководства на работе, в шутку пожаловался на запрет рукоприкладства. «Очень важно поддерживать командный дух, постоянно собираемся и общаемся. Как сейчас говорят, проводим тимбилдинг», — резюмировал премьер-министр.

«Московское дело» — расследуемые СК уголовные дела о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК), согласно мнению следователей, имевших место в ходе несогласованной акции протеста 27 июля 2019 года в Москве.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А эти издержки уголовно наказуемые или премией поощряемые?