Высокий суд Лондона пожелал увидеть в качестве свидетеля спикера СовФеда РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Матвиенко приглашают в английский суд
Матвиенко приглашают в английский суд

Матвиенко приглашают в английский суд

18.02.2014  1

Высокий суд Лондона пожелал увидеть в качестве свидетеля спикера СовФеда РФ.

 

 

 

Роберт Хильдиярд, судья  Высокого суда Лондона, считает целесообразным пригласить Валентину Матвиенко, бывшего губернатора Петербурга, спикера российского Совета Федерации, на процесс по делу между Виталием Архангельским и банком «Санкт-Петербург», сообщает dp.ru.

По словам В. Архангельского, банк захватил его активы при поддержке В. Матвиенко. Он утверждает, что «Санкт-Петербург» спонсировал избирательную кампанию экс-губернатора северной столицы, а та после своего избрания решила отблагодарить банк переводом ряда госрасчетов.

На прошлой неделе судья потребовал руководство банка «обеспечить присутствие» В. Матвиенко. «Безусловно, мы постараемся это сделать с теми ресурсами, которые у нас есть, однако…» — сказали представители банка.

«Если вы по уважительным причинам не можете обеспечить ее присутствие, будет неправильно с моей стороны делать выводы, — заявил судья. — Если она по непонятным для меня причинам не предстанет перед судом, тогда, как и в любом другом деле, я буду из этого делать выводы».

Защитники банка отказались комментировать изданию данную информацию, пояснив, что не принято официального решения о приглашении В. Матвиенко, поскольку это были лишь слова, сказанные судьей во время заседания.

Пресс-служба Совета Федерации РФ также воздержалась от комментариев о возможном приезде спикера в британскую столицу.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Если Матвиенко не явится в суд, то все выводы должны быть сделаны судом в пользу В. Архангельского.... Как будет в Лондоне - не знаю, но в России - происходит ВСЕГДА ....  НАОБОРОТ!