16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Маркин обвинил СПЧ в поддержке экстремистов
Маркин обвинил СПЧ в поддержке экстремистов

Маркин обвинил СПЧ в поддержке экстремистов

11.06.2013  1

Официальный представитель СК выступил на торжественном собрании.

 

 

 

По мнению Владимира Маркина, представители Совета по правам человека защишают «отъявленных экстремистов», и назвал правозащитников «проводниками идей революции». Это заявление Маркин сделал во время выступления на собрании, посвященном 30-летию со дня создания пресс-служб в МВД РФ.
«К сожалению, многочисленные правозащитники и публицисты на деле часто оказываются проводниками разрушительных и совсем не правовых идей», - передает слова Маркина СК.

«Наши советники по правам человека оказывают поддержку экстремистам, ставят их на одну доску с защитниками правопорядка», - подчеркнул представитель ведомства.

По его словам, парадокс ситуации в том, что «правозащитники ставят на первое место революционное правосознание, вплоть до таких вариантов, которые хуже для государства, но лучше для очередной революции».

Маркин призвал бережно относиться к государству, поскольку оно является «базовой ценностью». Представитель СК также напомнил, что любое преступление против полицейского, следователя, оскорбление судей будут жестко пресекаться. «Иначе мы в стране никогда порядка не наведем», - подытожил Маркин.

Напомним, в феврале этого года представители СПЧ потребовали освободить из СИЗО фигурантов «болотного дела», поменять им меру пресечения. Со слов правозащитников, что поведение участников мероприятия 6 мая «носило в большей степени вынужденный характер», в связи с чем, по их мнению, нет причин называть произошедшее массовыми беспорядками.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Преступления против полицаев, ищеек и оскорбление преступников в балахонах будут жестоко пресекаться, как и права человека в России.