К ней присоединилась и Надежда Толоконникова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Марию Алехину освободили по амнистии
Марию Алехину освободили по амнистии

Марию Алехину освободили по амнистии

23.12.2013

К ней присоединилась и Надежда Толоконникова.

 

 

 

М. Алехина, участница Pussy Riot, сегодня покинула колонию №2 в Нижнем Новгороде, в которой отбывала наказание, сообщает «Интерфакс».

Экс-заключенная также пожелала встретиться в Комитете против пыток с нижегородскими правозащитниками, рассказал журналистам Петр Заикин, ее адвокат.

По его словам, встреча «оказалась продуктивной и была востребована».

Время пребывания М. Алехиной в Нижнем Новгороде будет зависеть от ее встречи с правозащитниками. Юрист пояснил, что его подзащитная в скором времени уедет домой, в Москву.

Отвечая на вопрос, интересует ли М. Алехину правозащитная деятельность в Нижнем Новгороде, Заикин сказал: «В том числе». «Уверен, что сотрудничество между Марией Владимировной и местными правозащитниками будет налажено в большей степени, чем это было ранее», - добавил он.

Также сообщается, что сегодня освободили подругу М. Алехиной по группе – Н. Толоконникову.

Последнюю и Алехину приговорили к 2 годам заключения по статье «хулиганство» за скандальную акцию в храме Москвы. Участницы Pussy Riot попали под амнистию, объявленную на минувшей неделе Госдумой в связи с 20-летием Конституции РФ.
Половину своего срока М. Алехина находилась в колонии в Пермского края, а в августе ее решили перевести в нижегородскую ИК №2. Она должна была выйти на свободу в начале марта будущего года.


Назад к списку


Комментарии