В северной столице нельзя упоминать у геях, иначе – суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мадонну обвиняют в нарушении закона о гомосексуализме
Мадонну обвиняют в нарушении закона о гомосексуализме

Мадонну обвиняют в нарушении закона о гомосексуализме

19.09.2012

Московский районный суд Санкт-Петербурга назначил на 11 октября текущего года рассмотрение иска о возмещении морального вреда к организаторам концерта Мадонны и самой поп-диве на общую сумму 333 миллиона рублей, сообщил на днях адвокат истцов Александр Почуев.

«По имеющейся у нас информации, суд назначил рассмотрение на 11 октября», - заявил юрист.

Напоминаем, в августе петербуржцы направили в Московский райсуд Петербурга несколько исков против певицы и организаторов ее концерта. Причиной для обращения в суд стал призыв Мадонны терпимее относиться к людям с нетрадиционной сексуальнйо ориентацией.

Общая сумма, которую истцы планируют взыскать с ответчика за свои моральные страдания – 333 миллиона рублей. Суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд ошибок.

На прошлой неделе истцы заявили, что им удалось установить официальный адрес певицы и другие данные, необходимые для подачи иска.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что помощник депутата Виталия Милонова подал заявление в правоохранительные органы о возбуждении дела о нарушении городского закона о пропаганде гомосексуализма. По мнению политика, американская поп-певица Мадонна на своем концерте допустила нарушения этого закона. В свою очередь организаторы концерта хотят привлечь к ответственности помощников депутата за то, что они вели незаконную видео- и фотосъемку.

Помощник питерского депутата от «Единой России» сообщил журналистам, что они вели съемку в ходе концерта, чтобы выявить возможные нарушения закона.

Мадонна на своем концерте в Санкт-Петербурге выступила в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, а также сделала несколько заявлений в поддержку сексуальных меньшинств.

Компания PMI, которая является организатором концерта Мадонны в Санкт-Петербурге, намерена подать иск на автора закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии депутата городского собрания Виталия Милонова.  Представители компании заявляли, что сторонники депутата осуществляли во время концерта несанкционированную видеозапись и фотосъемку.

«Мы подаем встречный иск на Виталия Милонова в связи с тем, что фото, видео и аудио концерта Мадонны были запрещены. Об этом вечером в течение нескольких часов информировали трансляции в фойе петербургского СКК, и, кроме того, по закону съемка несовершеннолетних разрешена только с письменного разрешения родителей... Господин Милонов и его сторонники, насколько известно, не запрашивали никаких письменных подтверждений от родителей тех, кого они якобы успели заснять», - сказал представитель компании.

Назад к списку


Комментарии