Омбудсмен следит за соблюдением законности в отношении оппозиционера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лукин: этапирование Развозжаева из Иркутска приостановлено
Лукин: этапирование Развозжаева из Иркутска приостановлено

Лукин: этапирование Развозжаева из Иркутска приостановлено

25.02.2013

Омбудсмен следит за соблюдением законности в отношении оппозиционера.

 

  

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ, обеспокоен судьбой Леонида Развозжаева, которого до сих пор не этапировали в столицу из Иркутска, сообщила пресс-служба омбудсмена.

По мнению Лукина, содержание оппозиционера в СИЗО № 1 г. Иркутска не основывается на положениях действующего законодательства, так как уголовное дело против него прекратили по причине истечения сроков давности.

«ГУФСИН РФ по Иркутской области ссылалось на отсутствие постановления следователя об этапировании. Позже ФСИН решила направить обвиняемого из СИЗО №1 Иркутска в Москву», - отмечено в пресс-релизе Лукина.

По информации руководителя управления ФСИН РФ в Иркутской области, данное решение действительно приняли и Л.М. Развозжаева собирались этапировать в столицу еще 21 февраля текущего года. Однако на прошлой неделе Лукин осуществил проверку и выяснил, что указанием ФСИН РФ решение об этапировании отменили до поступления соответствующих документов из СКР, указано в пресс-релизе омбудсмена.
Ситуация, связанная с этапированием и содержанием под стражей Леонида Развозжаева находится на контроле Владимира Лукина.

 

Назад к списку


Комментарии