16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лукин: амнистия распространится на 20-22 тысячи человек
Лукин: амнистия распространится на 20-22 тысячи человек

Лукин: амнистия распространится на 20-22 тысячи человек

11.12.2013

Уполномоченный по правам человека высказался по поводу амнистии.

 

  

По мнению омбудсмена Владимира Лукина, амнистированы будут 20-22 тыс. граждан, сообщил он на встрече Владимира Путина, президента России, с представителями правозащитных организаций.

«В настоящее время в правозащитном сообществе есть различные точки зрения о некоторых аспектах проекта амнистии, направленного в Госдуму. Однако при всех имеющихся различиях, освобождение или облегчение участи примерно 20-22 тысяч граждан является серьезным плюсом, и я это приветствую», - заявил В. Лукин на встрече с главой государства.

Омбудсмен подчеркнул, что в российской Конституции, которой исполняется 20 лет, высшей ценностью человека признаются его права и свободы, за их соблюдением следит государство.

«Все правозащитники, и госорганы должны отстаивать указанные ценности, и их интересы едины в этом смысле. Тем не менее, необходимо понимать, что государственный интерес, угол зрения государства на практике иногда не совпадает с гуманитарным и человеческим интересом», - отметил В. Лукин.

Он напомнил, что обществу нужно учитывать интересы государства, а государству – внимательно прислушиваться к мнению граждан.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии