Омбудсмен призвал переработать концепцию уголовно-исполнительной системы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лукин связал волнения в колониях с провалом реформы ФСИН
Лукин связал волнения в колониях с провалом реформы ФСИН

Лукин связал волнения в колониях с провалом реформы ФСИН

06.06.2013

Омбудсмен призвал переработать концепцию уголовно-исполнительной системы.

 

 

Уполномоченный Владимир Лукин заявил, что увеличение числа протестных акций осужденных связано с поборами и призвал к масштабной переработке реформы ФСИН, сообщает РИА Новости.

«Перед руководством ФСИН, к сожалению, поставили невыполнимые задачи по строительству тюрем и иных объектов, согласно концепции развития УИС до 2020 г. Данные мероприятия не подкрепили необходимыми материальными ресурсами, в результате расширилась система поборов с осужденных и их родных», — отметил Лукин сегодня в ходе своего выступления на форуме руководителей Общественных наблюдательных комиссий.

Со слов омбудсмена, указанное обстоятельство послужило причиной роста протестных акций в колониях, в частности в челябинском г. Копейске осенью прошлого года.

«Я не раз выказывал озабоченность тем, что в концепции поставили невыполнимые задачи», — подчеркнул Лукин.

Омбудсмен заметил, что «голос правозащитного сообщества услышали и приняли решение о доработке концепции». Но, по мнению Лукина, «речь нужно вести не о доработке, а о серьезной, коренной переработке».

Ранее сообщалось, что в рамках реформы УИС всю систему исправительно-трудовых учреждений РФ в ее существующем виде могут ликвидировать и заменить колониями-поселениями с мягким режимом для совершивших преступления, менее опасные для общества, а также тюрьмами с жестким контролем для наиболее опасных преступников.

 

Назад к списку


Комментарии