Если вышестоящая инстанция не смягчит наказание девушкам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лукин намерен обжаловать приговор Pussy Riot
Лукин намерен обжаловать приговор Pussy Riot

Лукин намерен обжаловать приговор Pussy Riot

24.08.2012  1

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ, готов оспорить приговор осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot, если суд вышестоящей инстанции не смягчит решение Хамовнического суда Москвы, сообщает РАПСИ. Напоминаем, защита девушек намерена обжаловать приговор на следующей неделе.

«Мы сегодня получили копию, будем изучать ее и обжаловать приговор. На этой неделе явно не успеем, потому что большой объем приговора, очень много нарушений. Мы не хотим писать жалобу «на коленке», а детально все проанализируем и составим ее», - заявил во вторник адвокат Николай Полозов.

«Если приговор останется таким же, то имеется право, в том числе и уполномоченного, оспорить приговор в дальнейших инстанциях, что я буду внимательно рассматривать», - сказал Владимир Лукин журналистам.

Напоминаем, 17 августа текущего года трех участниц группы признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

«Хотел бы подчеркнуть, что это приговор первой инстанции, он не вступил в закон силу. Я рассчитываю, что следующая инстанция более внимательно рассмотрит все это дело», - отметил Лукин.

«Считаю их акцию не преступлением, а проступком, достаточно серьезным, но таким, который в нормальном цивилизованном европейском государстве, каковым является Россия, решается в административном, а не в уголовном ключе», - добавил уполномоченный.

При этом Лукин отметил, что не одобряет поступок девушек: «Я активно не одобрю поступок этих дам. Считаю это бестактностью, глупостью», - сказал он.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Расселся, защитничек. Гнать самого поганой метлой давно пора!