В городе Укмерге сотрудники местного суда дышали парами ртути. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Литовских судей 10 лет травили ртутью
Литовских судей 10 лет травили ртутью

Литовских судей 10 лет травили ртутью

29.01.2013  1

В городе Укмерге сотрудники местного суда дышали парами ртути.

 

 

 

Правоохранители подозревают, что ртуть может быть не только в здании суда: скоро будут проверены здания полиции и прокуратуры, пишет Delfi.lv.

Сейчас укмергские судьи работают в здании полиции. Когда выяснили, что в суде испарения ртути, из помещений запретили забирать дела и личные вещи.

После обнаружения ртути людям пришлось работать в здании еще неделю, пока не стали известны результаты исследований. Специалисты отметили, что наиболее опасная концентрация испарений – в залах судебных заседаний, зафиксировано превышение нормы в 37-50 раз.

Неутешительными оказались и результаты исследования штукатурки и мебели в здании суда. Обычно штукатурку рекомендуют снимать, если в одном ее грамме нашли хотя бы часть миллиграмма ртути, а в данном случае эксперты обнаружили 1,5 миллиграмма.

В полиции подозревают, что в здании несколько источников ртути. В том, что ртуть кто-то разлил намеренно, сомнений у полицейских нет. Сейчас они изучают материалы всех дел, разбиравшихся 10 лет назад.

«Узнаем, какие были решения по уголовным делам в 2002 году, и как только получим решения именно за этот год, будем проверять», — отметил Роландас Кишкис, начальник полиции города.

Местные жители уверены, что ртуть в здание принес преступник того времени, осужденный за убийство, или его подельники. Прокурор Юлюс Гелумбаускас рассказал, что в крови всех служителей Фемиды обнаружили определенное количество ртути.

Медики подчеркивают, что испарения ртути пагубно влияют на нервную систему, почки и мышцы. Одним из первых признаков является озноб. «Человек становится пугливым и раздражительным, плохо спит. Это отражается на его способности мыслить. Возникают судороги, слабость», — сказала Аста Размене из Центра общественного здоровья.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Блин, как же вы достали граждан, продажные судьи, что вас как тараканов травить начинают.