16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лишена статуса судья, продававшая решение за 450 тыс. рублей
Лишена статуса судья, продававшая решение за 450 тыс. рублей

Лишена статуса судья, продававшая решение за 450 тыс. рублей

27.02.2020

Ранее Зиганшина была мировым судьей.

Квалифколлегия судей Татарстана лишила статуса мирового судью участка №1 Кировского района г.Казани Эльмиру Зиганшину. За «вознаграждение» она пообещала «нужное» решение ВС республики.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Представление подал глава Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов. Причиной стал вступивший в силу обвинительный приговор по делу судьи. Квалифколлегия удовлетворила прошение.

Ранее суд установил, что судья Зиганшина запросила 450 тыс. руб. у истца за решение в его пользу по гражданскому делу в ВС Татарстана. Один из посредников выступил ее сожитель Артем Косарев. Он сообщил о ситуации своим знакомым – Роберту Хайрутдинову и Эльдару Аюпову.

Аюпов встретился с представителем истца и рассказал о предложении судьи.Но тот заявил об этом правоохранителям. Осенью 2017г. после получения денег Аюпова задержали. Он, а также Косарев и Хайрутдинов признали вину. Они сообщили, что им троим полагалось лишь 50 тыс. руб. Еще 100 тысяч планировала оставить себе служительница Фемиды. Оставшуюся сумму должны были передать ее подруге в ВС республики, личность которой также установили. Однако, поскольку женщина в действительности не  участвовала в преступлении, ее не привлекли к ответственности. В суде она больше не работает.

В результате ВС Татарстана назначил судье, обвинявшейся по части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 3 статьи 291.1 УК (покушение на посредничество во взяточничестве), четыре года заключения, Косареву — три года шесть месяцев. Еще двух фигурантов осудили условно. Приговоры устояли и в апелляции.

Назад к списку


Комментарии