16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 18 лет за убийство вымогателей
18 лет за убийство вымогателей

18 лет за убийство вымогателей

11.07.2012

В Брянской области местному жителю вынесен приговор, согласно которому мужчина должен провести в тюрьме 18 лет за убийство троих вымогателей, которые угрожали расправой семье осужденного, сообщает следственное управление СКР по Брянской области.

Брянским областным судом установлено, что 1 октября прошлого года Сергей Лабуз подошел к автомобилю ВАЗ-2101 и расстрелял из охотничьего ружья трех мужчин, находившихся в машине.

Одному из погибших он выстрелил в голову, другим – в грудь, причинив, таким образом, телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Отмечается, что погибшие мужчины ранее днем этого же дня избили Лабуза, требуя от него 200 тысяч рублей, угрожая в случае неповиновения убить его и членов его семьи.

Поэтому через несколько часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил расправиться с вымогателями.

Брянский областной суд признал Сергея Лабуза виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство двух и более лиц, назначив ему наказание в виде 18 лет колонии строгого режима.

Отмечается, что «противоправность поведения потерпевших» была учтена в ходе следствия как обстоятельство, «смягчающее ответственность» осужденного.

Недавно Следственный комитет РФ не нашел оснований для привлеченных к уголовной ответственности предпринимателя из Тулы Гагика Саркисяна, который убил трех вооруженных грабителей. По сообщению ведомства, тогда поступок Саркисяна оправдала необходимая оборона с его стороны: «Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей».

Право.ru сообщает, что вечером 7 апреля в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи бизнесмена, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались.

Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Случившееся в Богородицке вызвало огромный общественный резонанс в России.


Назад к списку


Комментарии