Утвердит председателя ВС Совет Федерации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лебедева рекомендовали на пост главы нового Верховного суда
Лебедева рекомендовали на пост главы нового Верховного суда

Лебедева рекомендовали на пост главы нового Верховного суда

13.05.2014  1

Утвердит председателя единого ВС Совет Федерации.

 

 

 

Специальная квалифколлегия судей, которая занимается отбором кандидатов в новый Верховный суд России, решила рекомендовать Вячеслава Лебедева на должность его главы, сообщает газета «Ведомости». Заседание длилось всего несколько минут, прошло в закрытом режиме. Решение приняли единогласно. Лебедев появился в дверях зала заседаний и поблагодарил представителей коллегии за доверие.

В. Лебедев – единственный претендент на указанный пост. С заявлением в коллегию он обратился 16 апреля, за день до того, как СККС завершила их прием.

Конкурс объявили в марте. Утвердит председателя нового ВС Совет Федерации, а президент внесет его кандидатуру в верхнюю палату Федерального собрания.

Также специальная квалифколлегия судей рекомендовала Татьяну Петрову на должность зампреда нового ВС – главу коллегии по административным делам.

Рекомендацию также удалось получить и Петру Серкову. Его СККС посчитала достойным занять пост первого заместителя руководителя единого ВС. В нынешнем одноименном суде у него аналогичная должность.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Нет сил уже смотреть на эти наглые рожи !