16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лебедев: слияния судов общей юрисдикции с арбитражными судами не планируется
Лебедев: слияния судов общей юрисдикции с арбитражными судами не планируется

Лебедев: слияния судов общей юрисдикции с арбитражными судами не планируется

27.05.2016  1

Члены Совета судей запрашивали позицию Верховного суда по данному поводу.



Вячеслав Лебедев, возглавляющий Верховный суд, заверил, что слияния систем судов общей юрисдикции и арбитражей не планируется, сообщает РИА Новости.
Ранее в СМИ отмечалось, что Совет судей вновь захотел узнать позицию судей ВС о возможном слиянии арбитражей и СОЮ. Этот вопрос обсуждается уже почти 3 года, с того момента, как президент сообщил о создании нового ВС путем объединения старого ВС и ВАС.
Представители Совета судей сообщали, что обсуждение потенциального объединения началось вновь, но оно «отвлеченного, теоретического характера», поскольку конкретных проектов, кроме «общих призывов», они не получали.
В.Лебедев заявил, что ему непонятно, почему дискуссия по этому поводу возобновилась. «Не следует делать объединение, это разрушит окружные и апелляционные суды арбитражной системы, никогда и никто такого не хотел сделать, и мы не станем», - подчеркнул он. Согласно мнению главы ВС, достаточно было процесса слияния двух высших судов, которое завершилось положительно. «В ВС данная работа продолжается нормально, в конструктивном ключе, есть доверие, привели в соответствие позиции по шестидесяти правовым вопросам. Какого еще слияния вам необходимо?» – сказал он, добавив, что вопросы, которые судьи двух систем обязаны анализировать вместе, следует обсуждать в ходе судейских съездов и заседаний Совета судей.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
А вообще, что можно обсуждать, разве можно совместить несовместимое?