16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лебедев рассказал, как справиться с текучестью кадров в судах
Лебедев рассказал, как справиться с текучестью кадров в судах

Лебедев рассказал, как справиться с текучестью кадров в судах

10.06.2016  1

Со слов главы ВС, проект будет рассмотрен в конце месяца.



Включение работников аппарата судов в обособленный вид госслужащих — представителей судебной службы — поможет наилучшим образом справиться с текучестью кадров в судах, которая препятствует отправлению правосудия, пояснил представителям СМИ Вячеслав Лебедев, возглавляющий Верховный суд, сообщает "Интерфакс".
«Мы убеждены, что соответствующий проект закона следует внести, поскольку иначе проблема не решится. Учитывая то, что судебная система самостоятельна, согласно российской Конституции, считаем, что наиболее верным шагом является принятие закона о судебной госслужбе», — рассказал В.Лебедев СМИ.
Он заметил, что с решением этой проблемы имеются некоторые трудности, но в конце июня соответствующий проект рассмотрит пленум ВС РФ.
В больших городах, продолжил В.Лебедев, текучесть кадров (в аппарате судов) может достигать четырехсот процентов. «Без этих людей невозможным представляется отправление правосудия, все это ведет к значительному нарушению баланса в деятельности судебной системы», — подчеркнул он.
Глава ВС напомнил, что в 2012г., еще на предыдущем судейском съезде говорили о необходимости повышения заработной платы работникам аппарата. «Что касается сегодняшнего уровня зарплаты, только мечта самому стать судьей задерживает в судах помощников судей и секретарей», - пояснил он.
В.Лебедев заверил, что к проекту закона подготовили всю нужную документацию. «Попросим поддержки у других властей — законодательной, исполнительной. Станем настаивать на Госдуме, убеждать законодательную власть, что необходимо принять это решение», — сказал глава высшего суда.


Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Естественно обособленный в д. Никому не подчиняется,народом не контролируется.