16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лебедев получил из рук Путина удостоверение главы Верховного суда
Лебедев получил из рук Путина удостоверение главы Верховного суда

Лебедев получил из рук Путина удостоверение главы Верховного суда

24.11.2014

Новый ВС начал работу летом текущего года.

 

 


Президент Владимир Путин передал удостоверение председателя Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, призвав суд всегда защищать интересы граждан, отмечается на сайте главы государства.

Новый ВС России начал работать в августе нынешнего года после объединения Высшего арбитражного и Верховного судов. Он является высшей инстанцией по административным, гражданским, уголовным делам, а также экономическим спорам. В скором времени продолжится работа, связанная с обеспечением деятельности суда — донабор недостающих судей, обобщение базы законодательства, подготовка зданий.

Возглавил объединенный ВС Вячеслав Лебедев (руководил прежним ВС с 1989 года). Его первым замом назначили Петра Серкова, занимающего данный пост с 2009 года, Олег Свириденко получил должность председателя коллегии по экономическим спорам, а Василий Нечаев – по гражданским делам.

«Не изменилось название высшей судебной инстанции, однако, объем работы, учитывая объединение ВС и ВАС существенно возрос. И объем, и ответственность», - подчеркнул В. Путин. Он пожелал главе ВС успехов в «объединенном качестве». «Выражаю надежду, что судебная ветвь власти и российский Верховный суд продолжат исполнять свой долг перед людьми, рассчитывающими на то, что суд всегда будет на стороне интересов наших граждан», — подытожил президент.



Назад к списку


Комментарии