История о родственниках, квартире, жизни и смерти.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Квартирный вопрос только испортил их…
Квартирный вопрос только испортил их…

Квартирный вопрос только испортил их…

20.02.2012  1

Накануне предстоящих выборов всех без исключения граждан России волнует вопрос о том, что будет дальше. Задаваясь вопросом о том, как сложится наша жизнь в дальнейшем нельзя не обратить внимание на состояние судебной власти в стране.

Людмила Лаптанович, председатель организации по защите прав граждан, не имеющих достаточных средств для того, чтобы пользоваться услугами адвоката поделилась своим мнением о современном состоянии судебной системы.

Ни для кого не секрет, что справедливости как таковой нет и в государственных организациях по большей части коррумпированные отношения. Решения по тем или иным судебным вопросам решаются с помощью «особых» отношений. Людмила рассматривает ситуацию, которая случилась в 1992, но актуальна и по сей день.

Семья Климовых, проживавшая в Багаевском районе, на срок в 1991 году получила имущество – земельный участок в 0,50 га. Далее Климова Антонина Абрамовна, на которую был записан участок, умерла, оставив наследникам, четырём своим детям удел. Однако, на данный момент, как известно, владелицей участка является Климова Галина Григорьевна, жена одного из сыновей, так же погибшего. Каким образом невестка, при наличии живых наследников получает в пользование это имущество?

Оставшиеся без наследства дети Климов П.Н., Климов В.Н. и Радченко В.Н. не без оснований предполагают, что она каким-то образом договорилась с нотариусом и судьями Багаевского района, после чего оформила на себя участок. Стоит так же отметить странную случайность, связанную с семьёй Климовых: за небольшой период времени при странных обстоятельствах умирает 3 человека (отец, мать, муж «наследницы»).

Возможно то, что сын Галины Григорьевны является сотрудником полиции совершенно не связано с таким поворотом дела, но как-то слабо верится в это, потому что очень уж гладко всё вышло. После долгих разбирательств, в ходе которых судьи Багаевского района упорно не могли «поверить», что документы сфальсифицированы, судья Ананко В.Д. выразил мнение, что действия Г. Климовой и в самом деле носят мошеннический характер, после чего ушёл в отставку. Таким образом, в конце концов, кровные родственники лишились права на имущество. Подобных случаев десятки по нашей стране. Это далеко не единичный случай.

Какие здесь можно сделать выводы? Этот яркий, но очень грустный пример ясно показывает, что беззаконие в нашей стране носит отчётливо скверный характер.

«Квартирный вопрос только испортил их», - говорит Воланд в бессмертном произведении Булгакова, остаётся добавить только, что, как и во времена писателя, сейчас мало что изменилось.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Это всем давно понятно, не болтать, а дело делать пора - общественный контроль за "правосудием" и продажных судей гнать поганой метлой!