ККС Москвы наложила дисциплинарное взыскание на С. Афанасьеву.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Квалифколлегия наказала столичного судью
Квалифколлегия наказала столичного судью

Квалифколлегия наказала столичного судью

12.04.2013

ККС Москвы наложила дисциплинарное взыскание на Светлану Афанасьеву.

 

  

 

Предупреждение получила мировая судья района Соколиная гора г. Москвы (участок №296) по причине халатного отношения к работе, сообщает сайт Мосгорсуда.

Проверка судьи началась после получения жалобы министра по долевому жилищному строительству правительства Московской области, в котором он поведал, что из-за халатности Афанасьевой одно из предприятий избежало административной ответственности по причине истечения срока давности.

Во время проверки было найдены несколько дел о правонарушениях, по которым служительница Фемиды выносила решения за пределом срока давности привлечения к ответственности за правонарушение. Также по некоторым делам в ходе определения территориальной подсудности Афанасьева нарушила положения КоАП России. За 2012 год она рассмотрела 4199 заявлений о судебных приказах по кредитным договорам, которые подавал банк, а за этот год – 657. В ходе проверки стало ясно, что в мотивировочной части каждого судебного приказа Афанасьевой было 4 одинаковых предложения.

На сайте Мосгорсуда сообщается, что нарушения судья допустила и во время рассмотрения уголовных дел. Например, по двум уголовным делам в приговоре не были оценены смягчающие обстоятельства по делу. После проведенной проверки Ольга Егорова, глава Мосгорсуда, внесла в ККС столицы прошение о наложении дисциплинарного взыскания на Светлану Афанасьеву.

Назад к списку


Комментарии