В Белоруссии сенатора обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кучерена: Керимов ни от кого не скрывается
Кучерена: Керимов ни от кого не скрывается

Кучерена: Керимов ни от кого не скрывается

03.09.2013

В Белоруссии сенатора обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями.

 

 

 

Сенатор Сулейман Керимов, которому СК Белоруссии предъявил обвинение по «делу Баумгертнера» и объявил в розыск, не собирается ни от кого скрываться и готов выступить с любыми объяснениями, сообщил РИА Новости его адвокат Анатолий Кучерена.

«Он абсолютно открыт, ни от кого не скрывается и любые объяснения он готов всегда дать», - заявил Кучерена.

При этом защитник пояснил, что у него почти нет возможности для обжалования действий белорусских следователей, так как сенатор «не получал ни одной повестки, в его адрес не пришло никаких процессуальных документов, из которых бы явствовало, что он подозревается в каких-то преступных деяниях».

По мнению Кучерены, у СК Белоруссии отсутствуют юридические основания для предъявления обвинений Сулейману Керимову. Юрист также добавил, что «это абсолютно политический жест».

Он отметил, что в первый раз сталкивается с такой ситуацией, «чтобы должностные лица правоохранительных органов так беспечно отнеслись к гражданам другой страны».

Кучерена подчеркнул, что никаких претензий к С. Керимову предъявить невозможно по той причине, что тот «давно не занимается хозяйственной деятельностью».

Белорусский СК обвиняет россиянина Керимова, совладельца «Уралкалия», в организации злоупотребления служебными полномочиями и властью, возможное наказание – до 10 лет заключения плюс конфискация имущества.

Ранее в Минске задержали Владислава Баумгертнера, гендиректор «Уралкалия», который недавно прекратил сотрудничать с крупным предприятием республики «Беларуськалий». Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по той же статье, что и Керимову.


Назад к списку


Комментарии