Член ОП уверен: нужно сохранить положительный опыт работы ВАС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кучерена предложил разделить обязанности в ККС
Кучерена предложил разделить обязанности в ККС

Кучерена предложил разделить обязанности в ККС

17.10.2013

Член ОП считает, что нужно сохранить положительный опыт работы ВАС.

 

  

 

Анатолий Кучерена, член Общественной палаты РФ и адвокат, предложил при реформировании судебной системы поразмышлять над разделением в квалифколлегиях обязанностей по приему экзаменов и дисциплинарным взысканиям, сообщает РАПСИ.

Сегодня в Госдуме состоялось заседание «Открытой трибуны», на котором обсуждались вопросы реформирования судебной системы.

В своем выступлении А. Кучерена отметил, что основной целью при объединении ВС и ВАС является достижение единообразия правоприменения, так как данная проблема очевидна и существует разночтение решений, которые принимают суды различных инстанций.

«Я полагаю, что квалификационная коллегия судей не может и налагать дисциплинарные взыскания, и экзамен принимать. Быть может, стоит подумать над разделением коллегии на две части: одна будет заниматься дисциплинаркой, вторая – работать на приеме (экзаменов). Нужно подумать над решением проблемы», - заявил Кучерена.

По его словам, также существует проблема, когда главы судов распределяют дела между судьями. Адвокат посетовал, что в таком случае председатель может непосредственно влиять на судью, поэтому указанную обязанность лучше возложить, к примеру, на администратора. «Этот вопрос необходимо продумать», - сказал Кучерена.

Член Общественной палаты также выразил уверенность, что при обсуждении объединения судов важно сохранить весь положительный опыт, который есть у Высшего арбитражного суда.


Назад к списку


Комментарии