Деятельность Геннадия Гудкова вызвала у следователей недюжинный интерес.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кто на новенького?
Кто на новенького?

Кто на новенького?

02.08.2012

Следственный комитет нашел признаки незаконной предпринимательской деятельности в действиях депутата «справедливоросса» Геннадия Гудкова. СК указывает на причастность Гудкова-старшего к зарегистрированным за рубежом компаниям. Сам оппозиционер называет обвинение построенном на политических мотивах и отмечает непрофессионализм следственных органов, сообщает Газета.ru.

Следственный комитет вчера сообщил, что в действиях Геннадия Гудкова содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ – участие в незаконной предпринимательской деятельности. Согласно существующему законодательству, такие преступления караются двухлетним тюремным сроком.

Отмечается, что в ближайшее время следователи должны установить есть ли в действиях депутата состав преступления. В том случае, если Гудков действительно будет причастен к преступлению, Следственный комитет обратится в прокуратуру и Госдуму, чтобы потребовать разрешения изучать информацию о депутате.

На прошлой неделе жену  внука Геннадия Гудкова, которые прилетели на свадьбу его сына Дмитрия, в аэропорту встретили сотрудники ФСБ и пригласили пройти на допрос. Таким образом, идет доследственная проверка, которая, кстати, ведется по двум направлениям.

Первое касается заявления в Следственный комитет, которое написал гражданин Болгарии Ивайло Зартов, осужденный болгарским судом на 12 лет за финансовые махинации. Согласно этому заявлению, Гудков инвестировал средства в местную фирму и уклонялся от уплаты налогов.

Следственный комитет нашел у Гудкова и другой бизнес. Согласно сообщению СК, «13 сентября 2008 года Гудков, являясь депутатом ГД РФ пятого созыва, совместно со своей супругой учредил ООО «Коломенский строитель». Будучи дольщиком предприятия, депутат осуществлял управление компанией, принимал участие в собрании акционеров и назначал руководителей фирмы, пояснил Следственный комитет. Ведомство также получило сведения «об участии Гудкова в предпринимательской деятельности ООО «Рошан», ООО «Управляющая компания «Частное охранное предприятие «Оскордъ-Безопасность» и других коммерческих организаций в период исполнения им депутатских полномочий».

Сам оппозиционер назвал обвинение «дикой смесью непрофессионализма и клеветы». «Ну нельзя путать учредителей и директоров компании. Что за хрень собачья?!» – удивляется депутат.

По его словам, вся информация о его действиях, в том числе и предпринимательских, находится в открытых источниках, поэтому нельзя говорить о том, что следователи что-то «нашли».

«СК говорит: «Мы раскрыли, что Гудков является совладельцем бизнеса». Да они бы хоть мои декларации посмотрели с 2003 года!» – сказал Геннадий Гудков, отметив, что никогда не скрывал тот факт, что он влдаеет долей семейного болгарского бизнеса, тем более что российские законы этого не запрещают. «Следственный комитет окончательно деградировал и превратился в инструмент расправы с оппозицией. Грязными методами, грязными руками власть пытается устранить своих политических оппонентов. Это уже диагноз», - говорит эсер.

Проблемы с предпринимательской деятельностью у Гудкова начались после оппозиционного «Марша миллионов», прошедшего 6 мая текущего года на Болотной площади в Москве. Сначала пострадало оружейное предприятие ЧОП «Пантан», которое было оформлено на родственников Гудкова – на месяц была отозвана лицензия.

В июне сотрудники МВД добрались до другого охранного предприятия, тоже зарегистрированного на родственников депутата. Проверка объединения ЧОП «Оскордъ» была связана с заявлениями граждан о противоправных действиях со стороны чоповцев, отмечали в пресс-службе МВД. В результате Гудковы были вынуждены продать предприятие.

Назад к списку


Комментарии