Суд опубликовал постановление.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ КС разрешил работать в полиции ряду лиц, привлекавшихся к ответственности
КС разрешил работать в полиции ряду лиц, привлекавшихся к ответственности

КС разрешил работать в полиции ряду лиц, привлекавшихся к ответственности

26.03.2014  1

Суд опубликовал соответствующее постановление.

 

 


Конституционный суд России на своем сайте разместил постановление, разрешающее некоторым гражданам, которых привлекали к уголовной ответственности, продолжать работу в полиции.

Поводом к рассмотрению этого дела стали жалобы трех экс-полицейских из Дагестана и бывшего сотрудника полиции из республики Татарстан, уголовное преследование которых прекратили по причине примирения сторон до того, как вступил в силу в 2012 году оспариваемый пункт 7 части третьей статьи 82 ФЗ «О службе в органах внутренних дел».

Также, в случае одного из заявителей статью «оскорбление», по которой его привлекали к ответственности, декриминализировали. Всех обратившихся в КС экс-полицейских уволили из органов внутренних дел вскоре после того, как вступила в силу оспариваемая норма.

КС пояснил, что указанная норма поставила сотрудника полиции, уголовное дело которого прекратили за примирением сторон до вcтупления в законную силу оспариваемого положения, в неравные условия по сравнению с коллегами, оказавшимися в аналогичной ситуации после вступления оспариваемой нормы в силу.

«Подобное неравенство связано с тем, что до вступления указанной нормы в силу сотрудники органов внутренних дел, которые не возражали против прекращения их уголовного дела, не могли спрогнозировать последствий процессуальной позиции для своей последующей служебной деятельности», - разъяснил вердикт КС Александр Кокотов, судья-докладчик по данному делу.


Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Странно, до возбуждения не примирились, а после вдруг, почему-то примирились... Да так половину состава нужно за хамство привлекать.