16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ КС не устроил закон о митингах
КС не устроил закон о митингах

КС не устроил закон о митингах

14.02.2013

Судьи потребовали снизить размер штрафа за нарушения при проведении публичных мероприятий.

 

  

Суд посчитал, что размеры штрафов несоразмерны и потребовал снижения минимальной планки, передает РИА Новости. По их словам, пока штраф не уменьшат, суд вправе самостоятельно назначить штраф ниже минимального размера.

Как следует из постановления, ответственность за деятельность участников публичных мероприятий не следует возлагать на его организаторов. Судьи КС отметили, что эта норма не соответствует общепризнанным принципам юридической ответственности.

Суд постановил, что правовая норма, которая регламентирует проведение одиночных пикетов, не противоречит Конституции, а установленное законодательством расстояние поможет поддерживать общественный порядок.

Теперь обязательные работы могут назначить лишь за причинение вреда здоровью или ущерба имуществу.

КС также проверил процедуру внесения изменений в нашумевший закон о митингах, которая в Государственной думе не обошлась без «итальянской забастовки». Суд не усмотрел в этом нарушений.

КС проверил конституционность поправок к закону о митингах, которые ввели штраф для участников до 300 тыс. рублей и обязательные работы. Закон установил запрет быть организаторами гражданам, которых в течение года два раза привлекали к ответственности за нарушение закона о собраниях и митингах.

 

Назад к списку


Комментарии