В сентябре состоится новый конкурс архитектурных проектов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кремлю не понравился проект зданий ВС и ВАС в Петербурге
Кремлю не понравился проект зданий ВС и ВАС в Петербурге

Кремлю не понравился проект зданий ВС и ВАС в Петербурге

26.08.2013

В сентябре состоится новый конкурс архитектурных проектов.

 

  

 

Для строительства зданий высших судов г. Петербурге, куда ВС и ВАС должны переехать из столицы, объявят новый архитектурный конкурс, передает ИА REGNUM, ссылаясь на Виктора Хрекова, пресс-секретаря Управделами президента.  

С его слов, имеющийся архитектурный проект, который ранее разработали Евгений Герасимов и Сергей Чобан, не сходится с планами развития «Набережной Европы» (где хотят разместить суды).

Хреков не упомянул о сроках объявления конкурса, но СМИ сообщают, что первый этап пройдет уже в следующем месяце.  

Напомним, что в северной столице (на «Набережной Европы») собирались построить элитное жилье и Дворец танца, но в прошлом году стало известно, что данный проект приостановят, а на указанном месте будут построены здания для высших судов.

О переезде ВС и ВАС в Петербург официально объявили в ноябре минувшего года. По результатам совещания у президента В. Кожин, управделами Кремля, тогда сообщил о предполагаемых сроках передислокации высших судов – около 2 лет, а также примерной стоимости переезда — 50 млрд руб.

Тем не менее, Антон Иванов, глава ВАС, отвечая на вопросы представителей СМИ, заявил, что переезд судов, скорее всего, займет около 4 лет. Он также отметил, что намерен просить около 30-ти тыс. кв. м. служебной площади в Петербурге. «Предпочел  бы построить на «Набережной Европы» здание в стиле северный модерн», — сказал Иванов.

 

Назад к списку


Комментарии