16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кремль попросил «сохранять здравый смысл» при рассмотрении дел за репосты и лайки
Кремль попросил «сохранять здравый смысл» при рассмотрении дел за репосты и лайки

Кремль попросил «сохранять здравый смысл» при рассмотрении дел за репосты и лайки

14.08.2018

Дмитрий Песков заявил, что каждое дело уникально.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, уверен, что в ходе рассмотрения уголовных дел за посты в соцсетях следует "сохранять здравый смысл" и применять индивидуальный подход.
В беседе с КоммерсантFM Д.Песков заявил, что необходимо избегать обобщающих выражений, ведь каждое уголовное дело уникально, нельзя к ним применять один подход.
«Каждый по себе случай уникален, он или подпадает под действие законодательства соответствующего либо нет. Однако, безусловно, мы знаем, что есть случаи, как говорится, за гранью разумного. Стоит вспомнить прямую линию, когда Владимир Путин говорил о том, что все-таки здравый смысл необходимо в каждом конкретном деле сохранять. Однако считаем, что невозможно такие дела «под одну гребенку», - поделился мнением Д.Песков.
Это заявление он сделал на фоне уголовных дел, фигуранты которых размещали или сохраняли на страничке в соцсетях изображения, согласно мнению правоохранителей, являющиеся «экстремистскими». Ранее соцсеть ВКонтакте сообщила, что в связи с последними событиями изменит политику приватности. Представители Mail.ru, в группу которой включена соцсеть, разместили обращение, в нем они призвали к амнистии «отбывающих срок по соответствующим обвинениям», а также частичной декриминализации «репостных» статей.
Согласно информации правозащитного объединения «Команда 29», 657 россиян  осудили в 2017г. по уголовным статьям за репосты изображений и текстов в интернете.

Назад к списку


Комментарии