Администрация президента собирается внести поправки в документ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кремль доработает законопроект об амнистии
Кремль доработает законопроект об амнистии

Кремль доработает законопроект об амнистии

22.10.2013

Администрация президента собирается внести поправки в документ.

  

 

 

На основе направленного президенту Советом по правам человека проекта амнистии будет создан доработанный документ, который и внесут в Госдуму. Документ пройдет через несколько управлений Кремля для получения их оценки и внесения изменений, сообщил газете «Известия» Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. 

«Законопроект об амнистии администрация президента получила, но пока он, естественно, еще не готов. Он должен преодолеть все управления администрации президента. Ведь нужно проработать критерии, по которым определится круг амнистируемых, — отметил Песков, добавив, что поправки необходимы, поскольку нужно не допустить освобождения преступников, отбывающих наказания за преступления средней тяжести и тяжелые преступления. 

Со слов пресс-секретаря В. Путина, проект амнистии подготовили при участии экспертов, «но после проработки администрация президента проведет дополнительную экспертизу». 

Напомним, Владимир Путин поручил Совету разработать проект амнистии к 20-летию со дня принятия Конституции. В этом месяце правозащитники направили в администрацию главы государства проект постановления об амнистии. Данный документ вызвал недовольство депутатов. В Госдуме посчитали, что амнистия в том виде, в котором ее представляют члены СПЧ, позволит оказаться на свободе наркоторговцам, коррупционерам и людям, причастным к насилию против представителей власти.

Тамара Морщакова, судья Конституционного суда в отставке и член СПЧ, заявила изданию, что окончательного варианта документа придется ждать еще долго, поскольку прежде его «посмотрят депутаты Госдумы». «Депутаты тоже собираются вносить поправки. И пока они не внесены, не чего обсуждать. Если бы президент поручил Госдуме (подготовить проект), это бы абсолютно дезавуировало то, что наш парламент является самостоятельным органом», — сказала Т. Морщакова. 

 

Назад к списку


Комментарии