16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Красноярская судья оглашала одни решения, а писала другие
Красноярская судья оглашала одни решения, а писала другие

Красноярская судья оглашала одни решения, а писала другие

23.11.2017

ВККС изучила несколько обращений нарушителей.

Судья райсуда по двум делам зачитала одно решение, а выдала другое. Когда квалифколлегия региона прекратила ее полномочия, она обратилась в ВККС, передает Право.ru. Кроме того, судья в отставке устроился в коммерческую организацию, хотя существует соответствующий запрет.
Пьяным сбил щенка
Часть жалоб в Высшую квалифколлегию судей направили бывшие судьи, лишенные статуса в связи с нарушениями. Вернуться на работу в Искитимский райсуд Новосибирской области хотел Александр Березиков, ККС региона летом 2017г. прекратила его полномочия за «пьяную» езду. На машине он сбил щенка, затем судью задержали. Квалифколлегия уточнила, что инцидент освещали СМИ. А.Березиков настаивал, что истек срок привлечения к ответственности, и утверждал: автомобилем управлял его родственник, однако члены ВККС  отклонили его жалобу.
Озвучить одно решение, выдать другое
С жалобой на досрочное лишение полномочий обратилась и Елена Сапранкова, работавшая в Ермаковском райсуде Красноярского края. ККС региона признала ее виновной в нарушении принципов судопроизводства. После рассмотрения двух гражданских дел она зачитала резолютивную часть, которая противоречила подготовленным ею решениям. Также стало известно о постоянном нарушении сроков рассмотрения дел и неудовлетворительном качестве решений судьи, при этом статистика год от года лишь ухудшалась. Руководитель ККС региона Андрей Малякин на заседании ВККС указал, что у Е.Сапранковой нет достаточного уровня профессионализма и добросовестности для работы судьей. С ним оказались согласны и члены ВККС, отказавшиеся удовлетворить жалобу.
Коммерческая фирма
ВККС рассмотрела и жалобу экс-судьи Заводского райсуда г.Саратова Юрия Иваненко, который не согласился с решением областной квалифколлегии о прекращении его отставки. ККС стало известно, что в 2002–2007гг. он трудился юристом в различных коммерческих огранизациях, что законом запрещено. Сам Ю.Иваненко пояснил членам областной ККС свое решение непростой ситуацией в жизни. Он прекратил работать судьей в 2001г. после угроз по одному из рассматриваемых уголовных дел. После этого Ю.Иваненко получил государственную защиту, ему предложили должность в другом суде, однако он не нашел деньги на переезд и устроился на другую работу. Представительница ККС Татьяна Васильева сообщила ВККС, что у судьи в отставке не было особых обстоятельств, которые бы заставили его браться за такую работу. Он был вправе пойти на ту, что не запрещается – к примеру, быть преподавателем, добавила Т.Васильева. Такого же мнения оказалась и ВККС, признавшая законным решение региональных коллег.

Назад к списку


Комментарии