16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Краснов назвал рост числа оправдательных приговоров недоработкой прокуроров
Краснов назвал рост числа оправдательных приговоров недоработкой прокуроров

Краснов назвал рост числа оправдательных приговоров недоработкой прокуроров

19.03.2020

Ему ответил глава Федеральной палаты адвокатов.

Генпрокурор России Игорь Краснов в ходе расширенного заседания коллегии по результатам работы в 2019г. выразил недовольство увеличением количества оправдательных приговоров. По его мнению, это недоработка прокуроров, осуществляющих надзор за предварительным расследованием.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


В 2019г., рассказал Краснов, гособвинители приняли участие в рассмотрении более 770 000 уголовных дел в судах первой инстанции. 73% дел завершились обвинительными приговорами.

«В то же время о явных недоработках свидетельствует увеличение числа уголовных дел, возвращенных судами на доследование (на 3%) и оправданных (на 11%)», — указал он.

Генпрокурор подчеркнул, что сейчас «необходимо разобраться в причинах и подкорректировать работу прокуроров на этапе расследования и утверждения обвинительного заключения».

Комментируя выступление Краснова, глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко отметил, что генпрокурор, назначенный на эту должность всего два месяца назад, уже проявил себя как человек, вникнувший в суть проблем, стоящих перед ведомством.
Глава ФПА подчеркнул: «Очень не хотелось бы, чтобы оправдательные приговоры воспринимались генпрокурором как упущение со стороны его подчиненных, так как вынесение не только обвинительных, но и оправдательных приговоров – это совершенно естественный результат работы суда».

Ранее руководитель Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что продолжается гуманизация правосудия. По его словам, каждый год сокращается количество осужденных. При этом увеличивается число тех, кто освобожден от уголовной ответственности. В итоге за двадцать лет число заключенных в колониях уменьшилось более чем вдвое, уточнял глава ВС.

Читайте также: Назначен новый генпрокурор: он расследовал убийство судьи Мосгорсуда Чувашова и политика Немцова

Назад к списку


Комментарии