16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Краснодарского судью обвиняют в получении взятки от полицейских
Краснодарского судью обвиняют в получении взятки от полицейских

Краснодарского судью обвиняют в получении взятки от полицейских

24.06.2019

Суд приступает к рассмотрению громкого дела.

В Краснодаре начинается рассмотрение дела экс-главы Щербиновского райсуда региона Александра Турицына, которого обвиняют в получении взятки от полицейских за «правильный» приговор по делу об изготовлении наркотиков (пункт «в» части 5 ст. 290 УК – получение взятки в крупном размере, часть 3 ст. 30, часть 3 ст. 159 УК – покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Впоследствии этот приговор судьи А.Турицына отменил президиум краевого суда, при этом осужденный признал свою вину.

Теперь в Краснодарском краевом суде состоится предварительное слушание дела в отношении самого А.Турицына.

Согласно данным Следственного комитета и прокуратуры, обвинение связано с уголовным делом об изготовлении наркотиков, которое было в производстве указанного судьи. Фигурантом был местный житель Евгений Головань, ранее судимый за кражи и незаконное приобретение наркотиков. В январе 2016г., согласно материалам дела, работники регионального управления ФСКН остановили Е.Голованя на улице и нашли у него пакетик с марихуаной. Через полмесяца сотрудник линейного отдела полиции на транспорте застал этого гражданина в заброшенном помещении ж/д станции, где тот варил гашишное масло. Е.Головань признал вину, просил суд не назначать ему строгое наказание. В результате судья А.Турицын признал его виновным в незаконном хранении и изготовлении наркотических средств и приговорил к 3 годам 8 месяцам заключения. Приговор не обжаловали, осужденный отправился в колонию.

В октябре 2016г., сразу после оглашения приговора Е.Голованю, один из работников ФСКН заявил правоохранителям, что судья А.Турицын якобы требовал от него «вознаграждение» за «гарантированный» обвинительный приговор Е.Голованю. В феврале 2017г. сотрудники краевого УФСБ провели оперативный эксперимент, во время которого в автомобиле оперативника ФСКН, где также был судья А.Турицын, обнаружили 300 тыс. рублей. Служитель Фемиды настаивал, что это провокация, а он не прикасался к купюрам.

После этого краснодарская прокуратура инициировала отмену приговора Е.Голованю в президиуме краевого суда, объяснив это наличием признаков самооговора в деле. Адвокат Сергей Рухтин, защитник А.Турицына, уточнил газете «Коммерсант», что краевой суд отменил приговор без исследования обстоятельств дела и в отсутствие Е.Голованя.

Назад к списку


Комментарии