16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Краснодарский судья усомнился в объективности краевого суда
Краснодарский судья усомнился в объективности краевого суда

Краснодарский судья усомнился в объективности краевого суда

25.06.2019

Александр Турицын обвиняется в получении взятки.

Защита экс-главы Щербиновского райсуда Краснодарского края Александра Турицына, обвиняемого в получении взятки и покушении на мошенничество (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК), попросила Верховный суд изменить территориальную подсудность, сообщает «Комменрсант». Предварительное слушание в краевом суде отменили, дело передали в ВС РФ.

По словам адвоката Сергея Рухтина, его подзащитный А.Турицын сомневается в объективности и беспристрастности Краснодарского краевого суда. Теперь ВС вправе передать дело в суд другого субъекта РФ.

Напомним, в апреле 2016г. Щербиновский райсуд получил уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. По версии следователей, А.Турицын, тогда занимавший пост председателя райсуда, предложил за 500 тыс. руб. не привлекать работника уголовного розыска за якобы фальсификацию материалов указанного дела, а также заверил, что вынесет обвинительный приговора в отношении его подследственного.

3 октября 2016г. служитель Фемиды вынес обвинительный приговор обвиняемому в хранении наркотиков, затем А.Турицына задержали с поличным во время получения взятки. Защитник экс-судьи настаивает, что приговор в отношении наркоторговца (был отменен краевым судом) был законным и обоснованным, а уголовное преследование А.Турицына – это якобы попытка органов внутренних дел скрыть фальсификацию уголовного дела.

Назад к списку


Комментарии