16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Крашенинников – о заключении КС: «Вы видели, какое давление оказывалось на суд»
Крашенинников – о заключении КС: «Вы видели, какое давление оказывалось на суд»

Крашенинников – о заключении КС: «Вы видели, какое давление оказывалось на суд»

18.03.2020

Депутат прокомментировал позицию суда.

Руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выразил мнение касательно заключения Конституционного суда по изменениям в Основной закон.

«Работа наша подтверждена, идем дальше», - отметил депутат.


--> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Конституционный суд получил пакет поправок в субботу. Менее двух суток понадобилось судьям для рассмотрения документа и подготовки заключения. Суд объявил изменения соответствующими Конституции. Решение КС не может быть обжаловано.

«Насчет стремительности... Подобную работу, конечно, хочется сделать – в меру оперативно, не затягивая. Когда есть понимание, нужно ее сделать. Ведь вы видели, какое давление оказывалось на суд», - подчеркнул Крашенинников, имея в виду сообщения в прессе.

По его словам, «судьи Конституционного суда – помимо того, что судьи, - они люди, как и все, смотрят телевизор, интернет, общаются. Но судьи отработали четко, профессионально».

Ранее Владимир Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам в российскую Конституцию на 22 апреля. Гражданам предстоит дать ответ на вопрос о том, одобряют ли они изменения в Конституцию РФ.


«Судьи отработали четко, профессионально», -


Павел Крашенинников


В ходе встречи с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой глава государства уточнил, что дату голосования можно изменить, «если ситуация потребует».

Президент предложил внести поправки в Конституцию в начале 2020г. Одну из главных поправок озвучили на минувшей неделе, она касается обнуления президентских сроков Путина. Это даст ему право принять участие в выборах в 2024г.


Читайте также: Конституционный суд рассмотрел поправки без судьи Арановского

Депутат Госдумы призвал судью КС сдать диплом о высшем образовании

Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государством»


Назад к списку


Комментарии