16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Козлову вновь отказали в УДО
Козлову вновь отказали в УДО

Козлову вновь отказали в УДО

30.01.2013

Ивановский райсуд не захотел освобождать предпринимателя Алексея Козлова.

 

  

Суд согласился с администрацией колонии-поселения, которая посчитала УДО в отношении бизнесмена нецелесообразным, и отклонил ходатайство осужденного, сообщило РИА Новости. Алхас Абгаджава, адвокат Козлова, пообещал, что обратится с апелляционной жалобой на вынесенный вердикт в Ивановский облсуд.

При этом журналист Ольга Романова, жена Козлова, отметила, что в декабре 2012 года вступила в силу новая редакция статьи «мошенничество», по которой осудили предпринимателя, но суд не стал учитывать изменений в законодательстве.

Напомним, Алексея Козлова в 2008 году обвинили в хищении акций предприятия «Искож», прежде подконтрольного экс-сенатору от Чувашии Владимира Слуцкера. Суд приговорил бизнесмена к 8 годам заключения. Адвокат Козлова обратился в жалобой в ВС РФ, который нашел в приговоре ошибки и отправил дело на пересмотр.

Затем Мосгорсуд уменьшил срок до 5 лет, в ответ защита предпринимателя отправила в ВС еще одну жалобу, после которой приговор отменили, а Козлова отпустили под подписку о невыезде.

Вскоре Пресненский суд столицы вновь приговорил бизнесмена к 5 годам заключения, признав его вину в хищении акций.

Козлова этапировали в пос. Кохма (Ивановская область). В сентябре прошлого года Южский райсуд Ивановской области решил отказать осужденному бизнесмену в условно-досрочном освобождении. Адвокат Козлова направил кассационную жалобу в Ивановский облсуд, который осенью 2012 года удовлетворил данную жалобу и отменил постановление райсуда. Теперь ходатайство рассматривал Ивановский райсуд. 

 


Назад к списку


Комментарии