Суд признал фигуранта «болотного дела» невменяемым.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Косенко отправлен на принудительное лечение
Косенко отправлен на принудительное лечение

Косенко отправлен на принудительное лечение

09.10.2013

Суд признал фигуранта «болотного дела» невменяемым.

 

 

 

По решению Замоскворецкого райсуда столицы Михаил Косенко окажется в психиатрическом стационаре общего типа на принудительном лечении, сообщает РИА Новости. Обвиняемый не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях – участии в массовых беспорядках (ч. 2 статьи 212 УК) и применении насилия против представителей власти (ч. 2 статьи 318 УК). 

В ходе прений адвокаты настаивали на амбулаторном лечении, а М. Косенко ранее заявлял, что абсолютно вменяем.  

«Суд считает доводы экспертизы обоснованными и убедительными и соглашается с выводами экспертов о том, что в момент совершения преступления Косенко был невменяем», — сказала судья Л. Москаленко. 

Суд решил, что производство по делу необходимо прекратить, а в отношении Косенко  применить меры принудительного характера. По мнению судьи, вина фигуранта громкого дела полностью доказана, а доклад общественной комиссии, в котором отмечается, что массовых беспорядков не было, «является субъективным» и «не может стать доказательством». Утверждение гособвинителя о том, что М. Косенко, «поддавшись противоправным призывам», два раза ударил бойца спецназа МВД рукой и ногой, оказалось и в приговоре. 

Валерий Шухардин, адвокат Косенко намерен обжаловать вердикт суда в вышестоящей инстанции. «Будем обжаловать обязательно, имеются основания для подачи мотивированной жалобы. Так, судом были необоснованно отвергнуты все доказательства защиты», - заявил защитник.

Адвокаты в течение десяти дней должны подать жалобу в канцелярию Замоскворецкого райсуда, рассмотрением апелляции защиты займется Мосгорсуд.

До вступления приговора в силу М. Косенко останется в СИЗО.


Назад к списку


Комментарии