16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Коронавирус нашли у судей двух областных судов
Коронавирус нашли у судей двух областных судов

Коронавирус нашли у судей двух областных судов

03.06.2020

Ранее коронавирусом заразились судьи Мосгорсуда.

Девять сотрудников Архангельского облсуда заболели коронавирусом, четверо из них – судьи. В Волгоградском облсуде (на фото) заразились судья и два сотрудника аппарата.

Архангельский областной суд

У четверых судей и пятерых работников аппарата Архангельского облсуда обнаружили коронавирус. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, всех контактных сотрудников отправили на самоизоляцию. Сейчас проводится тестирование работников. Здание суда продезинфицировали.

Со слов собеседника агентства, до 15 июня в облсуде будут работать сотрудники, не контактировавшие с зараженными и прошедшие обследование. Указано, что обеспечивается минимальная численность судей и сотрудников аппарата облсуда.

Отметим, что с понедельника суд закрыт для посетителей. До середины июня будут рассматриваться дела безотлагательного характера, а также в порядке упрощенного производства, без участия сторон или с помощью видеоконференц-связи.

Волгоградский областной суд

В Волгоградском облсуде коронавирусом заразились судья и два работника аппарата.

Как сообщает местный портал V1.RU, у двух секретарей подтвердился коронавирус.

В суде журналистам сообщили, что заболевших трое.

«Первый случай выявили у судьи, когда она была в отпуске, — рассказала официальный представитель Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская. — Судья ни с кем из сотрудников не контактировала».

У двух сотрудников аппарата выявили коронавирус после проявления первых признаков болезни. «Они почувствовали недомогание, коронавирус был обнаружен в процессе лечения», — пояснила представитель облсуда.

Напомним, ранее у двух судей Московского горсуда и двух сотрудников аппарата нашли коронавирус. Отмечалось, что они  проходят курс лечения на дому. По информации пресс-службы, коронавирус у сотрудников горсуда выявили в мае, во время праздничных дней.

А в Хакасии райсуд закрыли на карантин. Как поясняют местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ВС республики, это случилось из-за судьи, которая заразилась коронавирусом.

Сейчас читают: Судьи и сотрудники аппарата Мосгорсуда заразились коронавирусом

Суд приостановил работу из-за судьи, зараженной коронавирусом

Назад к списку


Комментарии