16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Конституционный суд может обнулить президентские сроки Путина
Конституционный суд может обнулить президентские сроки Путина

Конституционный суд может обнулить президентские сроки Путина

11.03.2020

Ранее поправки одобрила Госдума.

Владимир Путин, выступая в Госдуме, сообщил, что не поддерживает исключение из Конституции ограничений по количеству сроков для президента. Согласно его мнению, требуется сменяемость власти, чтобы обеспечить динамику развития России. 


--> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


В то же время он поддержал поправку, обнуляющую его президентские сроки. Указанные изменения позволят ему принять участие в будущих выборах.

В.Путин призвал Конституционный суд выступить с разъяснениями касательно законности поправки. «Данный вариант возможен, если Конституционный суд предоставит официальное заключение, что подобная поправка соответствует принципам и положениям Конституции», – подчеркнул он.

Во время пленарного заседания ГД при рассмотрении поправок депутат Валентина Терешкова заявила о необходимости обнуления президентских сроков В.Путина.

Председатель ГД Вячеслав Володин после этого уточнил, что для этой поправки необходима консультация с президентом и объявил перерыв. После этого в Госдуме выступил В.Путин.

В итоге Госдума приняла поправку об обнулении его президентских сроков. Если она вступит в силу, пункт о том, что один и тот же гражданин не вправе занимать пост президента свыше двух сроков, будет применяться без учета количества сроков, которые гражданин уже занимал.

Сегодня Госдума рассмотрит эти поправки в третьем чтении. Затем документ отправится в Совет Федерации. Председатель СФ Валентина Матвиенко полагает, что всероссийское голосование покажет, хотят ли граждане и дальше видеть Путина президентом.

Срок нынешних полномочий В.Путина истечет в 2024г. Согласно нынешнему варианту Конституции, он больше не имел бы права претендовать на президентский пост.

Назад к списку


Комментарии