Об интересном опыте ученого Тома Гордона из Мюнхена.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Компьютеры заменят судей?
Компьютеры заменят судей?

Компьютеры заменят судей?

20.05.2013  1

Об интересном опыте ученого Тома Гордона из Мюнхена.

 

 

 

В наши дни весьма актуален вопрос о возможности привлечения компьютерных систем для вынесения судебных решений. Это поспособствует тому, чтобы вердикт суда был правильным и беспристрастным. 

Как утверждают исследователи, даже честный и справедливый судья может оказаться под влиянием каких-то жизненных событий. Настроение служителя Фемиды может меняться из-за различных факторов: бытовых и семейных неурядиц, проблем со здоровьем или даже изменения режима питания. Все эти причины, считают ученые, приводят к тому, что в независимости и компетентности судьи нельзя быть уверенным на 100%, а это, возможно, негативно скажется на правильности его решений. Именно подобными факторами и обусловлена необходимость внедрения в процесс судебный процесс компьютерных программ, которые помогут в вынесении верных решений. 

В настоящее время уже созданы специальные приложения для компьютеров, при помощи которых проводятся различные юридические сделки. Подобные программы позволяют разрешить вопрос максимально точно. Том Гордон, ученый из г. Мюнхена, вместе с разработчиками из компании «Init», недавно представил программу «Elterngeld» (в переводе с немецкого – «родительские деньги»), пишет Delate.info

Данная система может рассмотреть и принять решение по иску, который связан с начислением пособия. Электронный помощник работает следующим образом: в нее вносится вся необходимая информация, сам иск от лица, требующего решить вопрос о начислении пособия. Программа проводит сверку с соответствующими законодательными актами и затем выносит вердикт. Гордон представит эту программу также в Италии на конференции, которая состоится в июне текущего года. 

Сейчас ведутся переговоры с властями европейских стран о внедрении программы в использование. Хотя компьютер сейчас не может полноценно заменить человека во всех судебных разбирательствах, весьма вероятно, что такая технология будет внедрена в судебный процесс.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Молодец, вот оно реальное спасение от выпуска противосудных решений. К тому же огромная экономия бюджетных денег на содержание этих продажных судей.